サマーフェスティバルに向けて

 今日は給食がなく、大掃除をすませて子どもたちは午前中に下校しました。

 

 午後、川西警察と木津の駐在所から学校に来て頂き、教職員を対象に不審者対応の研修会を行いました。茹だるような暑さの中、真剣そのもの演技で、不審者に向かう姿勢や県警ホットラインの使い方など、防犯意識を高めることができました。

 

 

 

 そして、その後は、来る8月4日(土)に開催されるサマーフェスティバルに向け、職員で準備会をもちました。出張や都合のつかない職員以外、みなでワイワイガヤガヤ楽しみながら、調理実習の気持ちで(調理実習そのものですが!!)丁寧に作りました。

 

 

 

 全員が二班に分かれます。 カップケーキ班とライスコロッケ班です。

 

 ここ数年、好評をいただいておりますメニューで、定番のライスコロッケ、そして塩レモンカップケーキ。これを当日に備え、全員で試作しました。

 

 

 家庭科室の窓を開け放ち、扇風機もブンブン回しながら1時間程度。

 

 

 

 

 出来上がりはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

 めっちゃ美味しいです!!

 

 自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ美味しい!!

 

 サマフェス当日は売り切れ必至です。

 

 どうぞお楽しみに!!

 

 

更新日:2018年07月19日 18:30:30