3年生味噌づくり・4年生味噌開き

21日の金曜日に、「いなの郷」の方に来ていただいて

3年生は味噌づくり、4年生は味噌開きを行いました。

4年生が昨年作ったお味噌は、いい出来具合のようで、

猪名の郷の方も、「今年は、上手にできてるわ!」とおっしゃっていました。

そのあと、野菜スティックにお味噌をつけて、試食しました。

とてもおいしくて、3・4年生のみんなは、「めっちゃおいしい!」と

もりもり食べていました。

そして、4年生は昨年作ったお味噌を使って、お味噌汁とおにぎりを

作りました。

 

 

また、3年生は、来年の味噌開きに向けて、お味噌づくりを

しました。慣れない手つきながらも、一生懸命作っていました。

来年の味噌開きが楽しみです。

 

 

更新日:2020年02月25日 09:48:54