1・2年生生活・4年生理科など
自分たちでつくった大根を使いました |
今日は、大根もち らしい |
大根おろしに片栗粉と鶏ガラの素を加えます |
それを中火にして、フライパンで焼くだけ |
両面を焼いたら、ポン酢をつけていただきます。 |
これがおいしい |
やけどしないようにね |
焦げるとにがいよ |
慣れてきましたね |
火加減が難しいね |
4年生の社会は、県名と県庁所在地 |
がんばって覚えようね |
こっちは理科。水を冷やすと、どうなるのかな |
1分ごとに、温度と試験管の中の水の状態をしらべていきます |
濃い食塩水を入れて冷やします |
この塩が効きます |
鯖の揚げ物 おから わかめスープ |
更新日:2024年01月18日 15:12:15